Hors ligne
A rejoint: 28 mars 2015
Contributions: 316
Re: UEFA Euro 2016

Exactement, la chance n'a rien à voir là-dedans, surtout avec un Nani en dedans et Ronaldo qui rate des occasions qu'il a planté 100 fois à Madrid. C'était largement à la portée des Polonais au départ (un peu comme pour les Croates finalement), mais à 1-0 ils ont préféré jouer le score avec ces immondes passes avec le gardien dés la première mi-temps du match... Pepe à été énorme sur Lewandowski, Milik a joué le Harry Kane polonais et même le penalty c'est Rui Patricio qui fait un superbe arrêt. Un petit Portugal-Belgique ca ferait plaisir, même si j'aimerais bien voir Bale en demi aussi.

Modérateur
Aliéné
Portrait de Suprême Yoshiphile
Hors ligne
A rejoint: 1 septembre 2011
Contributions: 10465

Sincèrement j'ai rien contre les Portugais mais avec un jeu en dent de scie sévère, aucune victoire jusqu'a présent... et ça fini en demi final... mouais, je trouve ça moisi mais bon, c'est peut être parti pour une grèce bis !
Et encore, ils ont eu un tableau beaucoup plus simple que d'autres équipes (genre l'italie par exemple) et ils peinent grave les mecs !

Enfin bref, nous verrons la suite.

Yoshiman

Hors ligne

Ils n'ont pas gagné un match en 90 minutes, mais ils n'ont surtout pas perdu! Ca me parait être la stat la plus importante.
De toute façon se mettre en difficulté et faire juste assez pour passer le plus tard possible, c'est tout simplement l'efficacité de la procrastination portugaise.
Je suis bien placé pour le savoir :p

Edité par MacReady1982 le 01/07/2016 - 01:42
Portrait de hoopay456
Hors ligne
Contributions: 1490

Oué, avec une victoire 1-0 à la 117 sur l’intégralité de leurs matchs (dont 3 dans la poule à priori la plus simple), ils se retrouvent en demie-finale de Coupe d'Europe. Mouais...

Et Hopi, non, je ne suis pas du tout les réseaux sociaux (d'ailleurs, je ne possède même pas de compte facebook...), ni Riolo depuis quelques temps puisque je ne vis plus en France depuis 6 mois, et je n'écoute les podcast que très rarement maintenant.
Contre une Croatie très moyenne, ils ont refusé le jeu jusqu'au bout. On ne parle pas d'un effectif comme celui de la Grece en 2004, qui n'avait pas beaucoup d'autres solution que leur jeu moche et contre le jeu, on parle quand même du Portugal (je vais pas te sortir le nom des joueurs et leurs clubs, tout le monde les connait) qui se retrouve à jouer comme une DH qui affronte une équipe de L1 en Coupe de France.

Membre bloqué
Portrait de hopi2
Hors ligne
A rejoint: 13 décembre 2011
Contributions: 4062

Citation:
on parle quand même du Portugal (je vais pas te sortir le nom des joueurs et leurs clubs, tout le monde les connait) qui se retrouve à jouer comme une DH qui affronte une équipe de L1 en Coupe de France.

Tu exagères un peu, tu connais beaucoup d'équipe de DH qui joue contre une équipe de L1 et qui maîtrise le match pendant les 3/4 d'une rencontre ? Parce que je te signal que sur les 5 matchs qu'a joué le Portugal, ils méritent de gagner les cinq, je ne comprends pas comment on ne peut pas voir cela.

Edité par hopi2 le 01/07/2016 - 03:49
Hors ligne

"méritent" sur les deux premiers matchs, je peux être d'accord. En revanche, contre la Hongrie et la Pologne le nul était juste et contre la Croatie, on est en plein dans un hold-up.
N’empêche que pour une équipe demie-finaliste, une seule victoire en 5 match, o est pas loin du jamais vu.

Et pour info, je n'ai rien contre cette sélection en general, les portugais ont même souvent ma sympathie parce que j'aime beaucoup le Benfica (surtout période Aimar-Saviola dans un proche passé) et et un de mes joueur préféré (Mustapha Hadji) a joué au Sporting quand j'étais môme. D'ailleurs quand je vois ce que font les clubs et ce que fait la selection au niveau du jeu, c'est le jour et la nuit.

Edité par hoopay456 le 01/07/2016 - 05:22
Hors ligne

Citation:
Parce que je te signal que sur les 5 matchs qu'a joué le Portugal, ils méritent de gagner les cinq, je ne comprends pas comment on ne peut pas voir cela.

Pareil, les portugais sont toujours tombés sur des blocs défensifs, même la Croatie jouait safe dés le début. On ne voit vraiment pas les mêmes matchs. Comment peut-on parler de hold up quand les croates n'ont même pas cadré une seule frappe en 120 minutes ?

Forcément quand tu as Modric et Rakitic ou Milik et Lewandowski en face, qui gâchent toutes leurs occasions et qui en plus font la passe à dix dans leurs camp dés qu'ils ne sont pas en position de contre attaque, les portugais ne vont pas en plus tendre l'autre joue et courir après le ballon pendant 120 minutes ou tombé dans le piège de s'ouvrir comme des amateurs en laissant des joueurs de ce niveau se procurer des espaces, ça force inévitablement le repli au bout d'un moment.

Dans le jeu les portugais ont toujours été supérieur (à part peut-être la 2ème mi-temps contre la Pologne, brouillon des deux côtés), ils ne se sont jamais fait balader. Dans les matchs de groupes, l'Islande, l'Autriche et la Hongrie (pendant une mi-temps et demie) ont garé le bus. La Hongrie a eu une chance de cocu de mettre 3 buts dont 2 sur des frappes contrées.

Quand la défense de l'Islande est compacte et impénétrable, c'est courageux, héroïque et tout ce que vous voulez. Quand c'est la défense du Portugal, c'est une purge. Alors oui l'Islande a gagné ses matchs en mettant des buts dans le temps réglementaire, mais en face ils ne jouent pas contre une équipe regroupée, ils jouent contre une équipe vulnérable qui tente tant bien que mal de rentré dans la surface islandaise, ça offre tout de suite des possibilités de contre qu'ils ont à leur crédit toutes parfaitement exploités. Peu importe qu'il y ait CR7, Pepe, Nani et Renato d'un côté ou un coach islandais qui n'était que dentiste il y a 3 ans, ça n'a aucune incidence. En face si la défense est solide et que l'équipe joue la contre attaque, c'est une erreur de coaching de ne pas se replier comme on a pu le voir avec l'Angleterre qui s'est jetée dans la gueule du loup en moins de 15 minutes. Après le premier but islandais, les anglais n'ont eu aucune réaction de regroupement et les islandais n'ont pas hésité à enchainer avec un deuxième but. Après ça le match est plié.

Le refus de jouer que certains ressentent avec le Portugal c'est juste de l'intelligence tactique, ils s'adaptent à l'équipe d'en face c'est tout. Alors oui, c'est pas très beau comme match quand les équipes se la joue "Toi tu viens!" "Non toi d'abord!", mais le but ça reste de gagner le match à la fin. Quand le Portugal joue contre des équipes qui s'ouvrent et qui tentent le jeu dans la moitié de terrain adverse, le Portugal joue le jeu à fond. Les 30 premières minutes de la deuxième mi-temps contre la Hongrie étaient surement la meilleure demi-heure de cet Euro.

En parlant d'autre chose, vu le nombre de centres/corners/coup-francs/passes longues aux pieds de joueurs comme Modric, Rooney, Pogba et Kroos qui ont finit dans les tribunes, je commence à croire que le ballon de cet Euro est complètement moisi. Dès que la balle arrive à une certaine hauteur, elle se met à flotter et ne redescend pas.

Edité par MacReady1982 le 01/07/2016 - 06:07
Portrait de Spike
Hors ligne
A rejoint: 30 décembre 2011
Contributions: 5781

Etant donné que Griezmann et un défenseur Suisse ont réussi à déchirer un ballon sans se comporter comme des bourrinos non plus, oui on peut se poser des question sur la qualité des ballons. Cela dit quand je vois les performances de certains tireurs comme Bale ou Payet, ils doivent pas être si dégueu que ça en fait. A voir.

Sinon Ronaldo était abominable hier. Mais bon, je préfère encore avoir une équipe moyenne qui joue, plutôt qu'une équipe moyenne qui fait de l'anti-jeu, en demi-finale.
Même si je vous cache pas que j'aurais bien aimé voir au moins un pays de l'Est/petit pays en finale de cet Euro, à priori ça semble mal parti :p.

Portrait de Sergio-Miguel
Hors ligne
Contributions: 1421

Citation:
MacReady1982

Trés bon com, enfin quelqu'un qui sait de quoi il parle.

Portrait de eyeshield 21
Hors ligne
A rejoint: 24 mai 2014
Contributions: 4706

Citation:
même la Croatie jouait safe dès le début

Loul la blague. Au vu du nombre de poteaux et de dernière passe ratés comment tu peux dire ça ?

Citation:
Comment peut-on parler de de hold up quand les croates n'ont même pas cadré une seule frappe en 120 minutes ?

Bah justement parce qu'ils ont dominé les portugais, qu'ils ont eu beaucoup plus d'occasion mais qu'ils ont manqué d'efficacité. Le portugal lui non plus n'a cadré aucune frappe en 120 minutes (sauf le but) donc au vu de la tournure que prenait le match si c'est un hold-up désolé

Citation:
Dans le jeu les portugais ont toujours été supérieur (à part peut-être la 2ème mi-temps contre la Pologne, brouillon des deux côtés), ils ne se sont jamais fait balader.

D'une, ils se sont fait balader par le Croatie donc pour dire qu'ils étaient supérieures on a pas du voir le même match. De deux encore heureux que les portugais ne se fassent pas balader par l'Islande l'autriche la Hongrie ou la Pologne qui sont des équipes qui jouent défensives !

Citation:
Quand la défense de l'Islande est compacte et impénétrable, c'est courageux, héroïque et tout ce que vous voulez. Quand c'est la défense du Portugal, c'est une purge

Tu crois pas qu'avec les atouts offensifs qu'ils ont on est droit de s'attendre à autre chose que la défense pour les portugais ? L'Islande fait avec ce qu'elle a donc oui quand elle résiste à des joueurs de la trempe des portugais ou des anglais c'est héroïque

Citation:
Le refus de jouer que certains ressentent avec le Portugal c'est juste de l'intelligence tactique

C'est sûre que s'assure le match nul pour finir meilleur 3ème, marquer sur un coup de bol en prolongations ou aux tirs aux buts c'est de la bonne intelligence tactique ^^