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Discussion autour des vidéos du Hooper

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Portrait de Kakyoin-Noriaki
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Re: Discussion autour des vidéos du Hooper

Citation:
Jolie tentative de troll^^

Nope c'est pas du troll, Xeno X c'est un RPG basé sur l'exploration, pas pour rien que t'as un taux d'exploration etc ... ^^

Citation:
Même que la pomme et la banane peuvent être jaune.

oula attention ça pourrait partir en comparaison de fruit et on compare pas une pomme et une banane t'es pas au courant ? :p

Bon pour l'argument fallacieux je t'aurais sortit une phrase dInigo Montoya mais ça serait méchant ^^

Edité par Kakyoin-Noriaki le 14/05/2016 - 18:55

Listen. A dream that can be forgotten through liquor isn't an important one.
... Do ya understand kid !?

Kaoru Saga

Portrait de Rusvî
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Re: Discussion autour des vidéos du Hooper

Je préfère les abricots.

Portrait de Shunth
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Re: Discussion autour des vidéos du Hooper

C'est vrai, c'est rare les RPG où il faut explorer :P

Portrait de Sadman64
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Re: Discussion autour des vidéos du Hooper

Pour retourner au sujet initial,
Chocolatine VS p*** a* ch******
Pour connaître le vrai nom de ce produit, tentons un instant de remonter à son origine. Le pain au chocolat est une viennoiserie. Pour ceux qui ne le savent pas, ce terme a commencé à être utilisé au XIXème siècle en France pour désigner des pâtisseries d’inspiration viennoise. En effet, à cette période les échanges culturels entre l’Autriche et la France sont plutôt forts : le Royaume de France et l’Empire Autrichien sont deux des principales puissances européennes, qui plus est liées par alliance (Marie-Antoinette d’Autriche était Reine de France à peine quelques décennies plus tôt). La première « Boulangerie Viennoise » est installée en France dans les années 1830 au 92 rue Richelieu, et est dirigée par un autrichien : Auguste Zang. C’est lui qui va véritablement apporter à Paris la mode des viennoiseries, comme l’atteste l’historien culinaire Jim Chevalier, dans son livre « August Zang and the French Croissant : How Viennoiserie Came to France ».

Ces pâtisseries viennoises sont à l’époque faites avec de la pâte à brioche, et on retrouve parmi elles le fameux croissant autrichien (Kipferl, qui deviendra notre croissant), le pain empereur (Kaisersemmel) et même un croissant fourré au chocolat (Schokoladencroissant).

Vous allez me dire, ça ne nous avance pas beaucoup sur le nom du pain au chocolat pas vrai ? Eh bien si ! L’hypothèse la plus probable de l’origine du nom « chocolatine » viendrait justement de cet autrichien. L’entendant vendre des « Schokoladencroissant » avec son accent autrichien, les français auraient progressivement transformé le mot en « Chocolatine » (Schokoladen – Chocolatine, vous-voyez ?). Il y a une hypothèse qui veut que « Chocolatine » soit d’origine anglaise, mais elle est fausse (voir à la fin de l’article pour plus d’infos). Pour les boulangers autrichiens, le « pain au chocolat » évoque tout autre chose, c’est le Schokoladebrot, qui ressemble plus à un cake au chocolat.

Il est donc probable que le premier terme pour désigner une viennoiserie fourrée au chocolat ait été « Chocolatine », à cause de cette déformation linguistique. Et c’est d’ailleurs plutôt logique puisque la particularité de cette viennoiserie est surtout d’être au chocolat (elle a d’ailleurs vite perdu sa forme de croissant). Quand au terme « pain au chocolat » il serait plus récent. D’après Nicolas Berger, auteur d’une encyclopédie du chocolat (Chocolat, mots et gestes) publié aux éditions Alain Ducasse, le mot pain au chocolat désignait à l’origine un morceau de pain dans lequel on fourrait un bout de chocolat pour le goûter des écoliers. Lorsque les viennoiseries ont été reprises et réinterprétée par les pâtissiers français au début du XXème siècle, en utilisant notamment de la pâte levée feuilletée, certains auraient repris ce terme. Progressivement, l’utilisation du mot d’origine « chocolatine » n’a été conservée que dans le Sud-Ouest, à cause de sa proximité avec des mots occitans.

Mais l’original était bien chocolatine !

source: http://couteaux-et-tirebouchons.com/chocolatine-ou-pain-au-chocolat-la-vraie-reponse/

Traducteur
Portrait de Linky439
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A rejoint: 1 septembre 2011
Contributions: 3240
Re: Discussion autour des vidéos du Hooper

L'histoire est écrite par les vainqueurs, et ce ignoble mot "chocolatine" est plus que minoritaire. Moralité, pain au chocolat l'emporte.

Sinon, n'ayant pas de PS4 (m'intéresse pas), c'est pas mal de voir Hooper sur Uncharted.


Le jeu HooperVania est disponible !

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Portrait de Kakyoin-Noriaki
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A rejoint: 12 juin 2014
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Re: Discussion autour des vidéos du Hooper

Citation:
C'est vrai, c'est rare les RPG où il faut explorer :P

Le problème avec ta phrase c'est qu'elle fait croire que j'ai dis que c'était rare l'exploration dans les RPG :

Premièrement c'est pas cool d'inventer des propos :p
Deuxièmement je suis quelqu'un de super sympa donc je vais t'expliquer un peu de ce merveilleux jeu qui divise vachement ^^

Xeno X c'est comme j'ai dis un jeu qui se base un peu (quand même) sur l'exploration, la ou il est différent de beaucoup de RPG et qui en fait un jeu assez atypique (et parfois énervant) c'est que le taux d'exploration d'un continent ou de la map world est souvent un des "objectifs" pour passer au chapitre suivant (genre compléter à 20% la world map ou un continent) voila la ou tu pourras me quote pour la prochaine fois "un JRPG ou il faut explorer façon Xenoblade X est rare"

Voili voilou, évidemment ça veux pas dire qu'il est meilleur que les autres hein ^^

Edité par Kakyoin-Noriaki le 14/05/2016 - 19:31

Listen. A dream that can be forgotten through liquor isn't an important one.
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Kaoru Saga

Portrait de Shunth
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A rejoint: 4 juin 2015
Contributions: 161
Re: Discussion autour des vidéos du Hooper

Je te réponds en MP pour qu'on en reste là ;)

Sinon, merci pour l'hypothèse pour le nom de la chocolatine. J'ai toujours su qu'on avait raison :P

Portrait de flex-o
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A rejoint: 10 mars 2014
Contributions: 5945
Re: Discussion autour des vidéos du Hooper

Citation:
Pour retourner au sujet initial,
Chocolatine VS p*** a* ch******
Pour connaître le vrai nom de ce produit, tentons un instant de remonter à son origine. Le pain au chocolat est une viennoiserie. Pour ceux qui ne le savent pas, ce terme a commencé à être utilisé au XIXème siècle en France pour désigner des pâtisseries d’inspiration viennoise. En effet, à cette période les échanges culturels entre l’Autriche et la France sont plutôt forts : le Royaume de France et l’Empire Autrichien sont deux des principales puissances européennes, qui plus est liées par alliance (Marie-Antoinette d’Autriche était Reine de France à peine quelques décennies plus tôt). La première « Boulangerie Viennoise » est installée en France dans les années 1830 au 92 rue Richelieu, et est dirigée par un autrichien : Auguste Zang. C’est lui qui va véritablement apporter à Paris la mode des viennoiseries, comme l’atteste l’historien culinaire Jim Chevalier, dans son livre « August Zang and the French Croissant : How Viennoiserie Came to France »(...)Mais l’original était bien chocolatine !

Reponse:

Citation:

L'histoire est écrite par les vainqueurs, et ce ignoble mot "chocolatine" est plus que minoritaire. Moralité, pain au chocolat l'emporte.

Sinon, n'ayant pas de PS4 (m'intéresse pas), c'est pas mal de voir Hooper sur Uncharted.

MDR Linky, ca c'est du:

Edité par flex-o le 14/05/2016 - 19:53
Portrait de Umbasa
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A rejoint: 2 septembre 2011
Contributions: 28396
Re: Discussion autour des vidéos du Hooper

Sans rire suis dégouté de savoir pour pain au chocolat VS chocolatine. :-(

Je vais plus vivre de la même manière maintenant j'étais sur que le terme exact c'était pain au chocolat l'avenir s'annonce sombre....... j'aurais préférer rester dans mon ignorance ma vie est foutu à tout jamais.

Portrait de Atronak
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A rejoint: 14 novembre 2012
Contributions: 2290
Re: Discussion autour des vidéos du Hooper

Citation:
La première « Boulangerie Viennoise » est installée en France dans les années 1830 au 92 rue Richelieu, et est dirigée par un autrichien : Auguste Zang. C’est lui qui va véritablement apporter à Paris la mode des viennoiseries, comme l’atteste l’historien culinaire Jim Chevalier, dans son livre « August Zang and the French Croissant : How Viennoiserie Came to France »(...)Mais l’original était bien chocolatine !

Alors le chocolat ne se démocratise qu'a la fin du XIXème siècle, des lors que l'Empire coloniale Français exporte son propre cacao et que les premières usines voient le jour a partir des années 1870.
Le chocolat en morceau existait depuis 1821, mais c'était un produit de luxe, hors de prix.
Les viennoiseries étaient également réservées a une élite, au départ, lisez donc l'œuvre de Zola ou de Hugo et vous aurez une idée de la misère noire qu'a connu le peuple Français durant le siècle de Napoléon et de la révolution industrielle.

Je pense donc que c'est surtout au début du siècle dernier, lorsque le chocolat est devenu "industriel", que la plupart des familles y ont eu accès, il est bien probable que la "Chocolatine" fut inventé a ce moment là, il est encore plus probable que les familles préférèrent pendant longtemps donner a leurs enfants du simple pain avec une barre de chocolat dedans pour leur gouter, et il est tout aussi probable que le nom "Pain au chocolat" vienne de là.

Edité par Atronak le 14/05/2016 - 21:46

Le jeu vidéo est-t'il un art ?
Non, c'est l'art qui est un jeu.

Playlist spotify funk pour soirée chill:
https://open.spotify.com/playlist/43X0D7Gyzj7zVqI1S5v9ug?si=3dbd3ec35e1047af