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La cuisine d'Hooper.fr

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Portrait de Picsou
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Re: La cuisine d'Hooper.fr

Avec le "Masterchef" en dessous du nom, ça m'aurait étonné que tu connaisses pas ;)


N'oubliez jamais que un sou est un sou !!
Les pauvres sont faits pour être très pauvres et les riches, très riches !!
On peut douter de tout, sauf de la nécessité de se trouver du côté de celui qui a le pognon.

Portrait de ps3 666 dark
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Re: La cuisine d'Hooper.fr

Quelqu'un aurai une recette de fondue originale à me conseiller?

Portrait de Agent.O
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A rejoint: 16 avril 2013
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Re: La cuisine d'Hooper.fr

Tiens, je vois que le camarade Lloyd a des envies culinaires !
J'ai une recette de Gâteau au Yaourt, très simple a réaliser et délicieux:

Gâteau au yaourt par Agent.O

-Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6)

Les unités sont données en "pots de yaourt" (abréviation PDY)

Ingrédients nécessaires:

-1 Yaourt Nature
-2 PDY de sucre en poudre
-3 PDY de farine
-3 Oeufs
-1/2 PDY d'huile
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé

Préparation (Bien respecter les quantités):

1) Dans un saladier, verser le yaourt (nettoyer et garder le pot pour la suite !)
2)Ajouter les œufs et bien mélanger
3)Ajouter le sucre et la farine et bien mélanger
4)Ajouter la levure chimique, le sucre vanillé et l'huile et bien mélanger
5)Verser le tout dans un moule (pâte ample et bien homogène)
6) Mettre le tout au four pendant 30 minutes à 180° (Thermostat 6)
...

Démouler soigneusement et... Bon appétit !

Au fait Lloyd, très bonne idée que ce sujet, je reviendrais ici souvent ! ;p

A bientôt,
Agent.O

Membre bloqué
Portrait de Omega
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Re: La cuisine d'Hooper.fr

Voilà ce que je fais tout les jours dans mon restaurant... des tonnes... et des tonnes... et des tonnes... de gâteau aux chocolat pour les anniversaires....

Voyez vous même
A force d'en faire, j'ai la recette par coeur, donc si je me fais ce p'tit plaisir de vous la poster.

Attention, j'ai mis là une recette pour 3 Génoises, hé ouai en cuisine on triple nos pesées :p Je vous laisse le soin de la divisée en trois

Première étape: La Génoise
- Dans une casserole, mélangez avec un fouet sur le feu 10 Oeufs entier & 310 grammes de Sucre. Mélangez ça vite, mais attention, le mélange doit être tiède, pas chaud. Trempez y votre petit doigt pour jauger la température par vous même, rassurez vous c'est sans danger ;)
- Ensuite montez le tout au batteur, arrêté la machine jusqu'à ce que vous obtenez le double du volume (Voir même à la limite du débordement), ça prend environ
- Ajoutez 310 grammes de farine doucement à la spatule. Versez la première moitié, incorporez, versez la deuxième moitié, incorporez.
- Remplir votre moule que vous avez préalablement graisser avec une bombe à graisse ou du beurre fondu, c'est pour éviter que le gâteau reste accrocher au récipient, n'oubliez surtout pas cette étape.
- On fout tout ça au four 10 minutes à 225°.

Deuxième étape: Crème pâtissière
- Pendant ces 10 minutes de cuissons, vous n'avez pas le temps de vous touchez la nouille è_é Faites bouillir les 3/4 d'un litre de lait !
- Dans un cul de poule, mélangez 250 grammes de sucre, 80 grammes de poudre à crème (ou de farine), et 1/4 du litre de lait qui vous reste.
- Ensuite ajoutez 5 œufs (8 si ce sont des petits), mélangez, et foutez moi tout ce beau bordel dans votre casserole de lait une fois qu'il se mettra à bouillir.
- Mettez le feu assez fort, fouettez énergiquement jusqu'à ce que la crème épaississe & qu'elle se porte à ébullition.
- Laissez votre crème tiédir sur votre poste, puis mettez là au frigo jusqu'à ce qu'elle refroidisse.

Troisième étape: Ganache
- Ça c'est facile. Faites bouillir 1 litre de Crème liquide.
- Une fois bouillit, verser là sur les 1,6 kilo de chocolat (Au début met en 1,7 parce que je sais que tu va en bouffé entre-temps)
- Mélanger le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
- Et voilà, t'a ta ganache mon con ! :p

Quatrième étape: Montage du gâteau
- Coupez la génoise en deux (A l'horizontal, pas à la vertical, FIFRE è_é )
- Mélangez la crème pâtissière avec la ganache (Laissez moins d'1/4 de la ganache de côté pour le nappage.)
- Mettez une grosse partie du mélange au milieu de votre génoise et étaler le tout (Sur une face seulement hein). Fermez le gâteau pour lui redonner sa forme d'origine et étalez le reste de votre mélange sur les côtés pour bouchées les trous.
- Faites fondre un tout petit peu le reste de votre ganache, étalez la sur les côtés comme pour l'étape précédente + sur le dessus afin de donnez un aspect très brillant à votre gâteau.
- Couvrez les côtés avec du Praligrain ou des pépites de chocolat mettez ce qui vous fait le plus envie.

Dernière étape: Décor
- Étalez de la pâte d’amande blanche en forme rectangulaire pour y inscrire le texte que vous voulez. Le texte, vous l'écrivez avec un encornet en papier dans lequel vous y mettez du Nutella, faites un petit trou au bout et écrivez !
- Étalez de la pâte d'amande verte en forme de feuille (Bon, pour ça je vous laisse regarder la photo que j'ai mis en haut).
- Étalez 5 euros sur le comptoirs d'un boulanger pour qu'il vous donne des fleurs en pâtes d’amandes...

Voilà voilà
Bon mes explications ne sont pas hyper détaillé donc si vous voulez tenté l'aventure et que vous avez des questions, balancez un MP (Des MP j'en reçoit que 15 par mois, donc faut bien que ça serve :X)

Edité par Omega le 12/11/2014 - 23:50
Portrait de shinigamie
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A rejoint: 7 décembre 2013
Contributions: 81
Re: La cuisine d'Hooper.fr

Sa ma rappel un concours qu'il y avais eu ou on devais faire un plat qui évoqué quelque chose d'un jeux vidéo

Portrait de Mnemosyne
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A rejoint: 24 avril 2012
Contributions: 621
Re: La cuisine d'Hooper.fr

Déterrage de topic de la mort!!!

Je vous propose une petite recette parfaite pour l'été, délicieuse et santé.

Le Poke Bowl (je le prononce pokéball parce que c'est rigolol, en réalité c'est peut-être "poc bowl" qui sait) est un plat d'origine hawaïenne qui lie crudités, fruits frais, poisson cru mariné sur un lit de riz.

Voici les versions que j'ai testées, je vous recommande, c'est EX-TRA ^^

-Riz: j'en fais cuire un bon verre pour deux personnes. Si vous aimez le goût à la japonaise, vous pouvez prendre du riz à sushi et le faire cuire collant, mais ça fonctionne très bien avec du riz basmati ou thaï. Il vous suffit de le faire cuire normalement et de le passer sous l'eau froide ensuite pour qu'il soit froid/tiède à la dégustation.
Optionnel: vous pouvez rajouter du vinaigre de riz dans le riz pour accentuer l'effet sushi, sinon, laissez-le nature.

-les ingrédients: une fois le riz disposé au fond de vos bols, choisissez les ingrédients que vous voulez, tout est libre, il vous faut juste un fruit, un poisson et des crudités.

Ici j'ai choisi du saumon bien frais, que j'ai fait mariner dans une sauce plusieurs heures avant (le matin ou la veille). La marinade est composée en quantité égale de miel liquide et de sauce soja salée + un trait de citron vert. J'ai ajouté des graines de sésame pour la texture.

Je dispose le saumon cru mariné en cubes dans un coin du bol.

Pour le fruit j'ai choisi du melon jaune, c'était très bon, mais je pense que tous les fruits frais juteux d'été fonctionnent bien à savoir mangue (le meilleur pour l'instant), tous les melons et pastèques, graines de grenade ou ananas.

Pareil, on dispose les fruits coupés en cubes dans un coin.

Les légumes: j'ai choisi des champignons de paris, des carottes, un avocat. Vous pouvez aussi ajouter du concombre, du poivron...

J'émince tout en petits cubes/tranches ou je râpe et je dispose pour terminer le bol.

Enfin j'ai choisi des algues wakame (dispo en magasin bio ou épicerie spécialisée) que j'ai fait tremper, pour terminer le mélange de saveurs et de textures. Les algues sont très agréables dans ce genre de plat sucré/salé, pour ajouter le goût d'iode qui va très bien avec le poisson.

Enfin j'ajoute de la coriandre fraîche et j'arrose d'un trait de sauce soja sucrée l'ensemble du plat.

C'est prêt! :)

Autre version à la mangue:

J'ai changé le fruit et la marinade: au lieu de la faire maison j'ai pris une marinade teriyaki bio toute prête avec la coriandre cette fois-ci directement dedans, et le saumon à tremper pour quelques heures.

L'intérêt de ce plat c'est qu'il y a des quantités infinies de variantes, à votre goût!

Vous pouvez mettre du thon cru, du poisson blanc, des crevettes, mais aussi du poulet ou boeuf en tranches cuit légèrement et mariné de la même façon.

Vous avez différents fruits et légumes comme expliqué plus haut, différents types d'algues, d'herbes de sauces asiatiques pour arroser votre plat...

Et si vous aimez épicé/relevé, je conseille du gingembre frais finement râpé sur votre préparation, un peu de piment de cayenne dans la marinade du poisson, ou du wasabi...

C'est une recette inventive à refaire en variant ingrédients et dosages jusqu'à trouver sa préférée!

Si vous en faites n'hésitez pas à partager vos avis :) Bon appétit!

Portrait de Alexis88
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Contributions: 7662
Re: La cuisine d'Hooper.fr

J'ai fait tomates, riz, thon, avocats, avec du fruit d'or et du vinaigre genre Xérès, pour ma famille, ce soir. Ça passait bien. ^_^

Portrait de Mnemosyne
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A rejoint: 24 avril 2012
Contributions: 621
Re: La cuisine d'Hooper.fr

Ah oui tu as largement occidentalisé le concept XD

Les tomates je n'en mets pas parce que ça ne va pas du tout avec le reste je trouve, ça ne fait pas asiatique. Par contre vu que tu as mis du vinaigre au lieu de la sauce soja et que les goûts sont de fait totalement différents, je veux bien croire que c'était bon!

edit: le fruit d'or je gougle et je tombe sur de la margarine XD ouais si t'as pas mis de vrai fruit tu t'éloignes vraiment du concept XD ça a l'air bon quand même tu me diras :p

Edité par Mnemosyne le 18/07/2019 - 19:21

Portrait de Trikounet
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A rejoint: 27 juillet 2016
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Re: La cuisine d'Hooper.fr

Ça donne faim tout ça.

Perso, une fois j'ai fait de la dinde au kiwi avec une sauce à base d'oranges, de fraises et de citrons et c'était très bon. Le tout accompagné d'asperges, de sucre de canne et de crevettes avec un peu de moutarde. J'ai mangé trois escalopes en un repas d'ailleurs ce jour-là. Moi j'aime bien les mélanges bizarres : je prends tout ce qu'il y a à portée de main et je ponds un repas avec ça. Je pourrais donner des recettes zarbis genre du poulet à la fraise et à la framboise : mariner la volaille 1 ou 2h dans des framboises et des fraises en bouillie, ajouter un peu de sucre, présenter le tout dans des bouchée à la reine peinturlurées du reste de la sauce aux framboises et aux fraises, rajouter des pommes, du citron vert et servir le tout avec des brochettes de tomates, de fromages et de je-sais-plus quoi et zou, bon appétit.

photo du repas expérimental

Edité par Trikounet le 18/07/2019 - 19:51
Portrait de Gwendoline
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A rejoint: 20 février 2013
Contributions: 788
Re: La cuisine d'Hooper.fr

Encore une belle découverte sur ce forum , Je vais prendre plaisir a découvrir et pourquoi pas testée vos recettes de cuisine ^^ .