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La cuisine d'Hooper.fr

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Portrait de Picsou
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Re: La cuisine d'Hooper.fr

Dommage que ce topic soit abandonné, la cuisine c'est tellement bien, inventer, faire plaisir aux gens et à soi même =)

En tout cas petite recette de patates de famille appelée patate Nénenne en souvenir à mon arrière grand-mère ^^

Les quantités pour cette recette, c'est du pif-au-mètre perso, je pourrais pas vous renseigner là dessus mais ça vaut le coup =).

Vous épluchez puis coupez des pommes de terre en assez gros morceau, limite en 4 quoi mais faut pas trop gros non plus hein ^^ Ensuite vous faites chauffer la casserole/marmite et vous mettez un énorme morceau de beurre à fondre (beurre demi-sel biensur ^^) puis vous mettez un peu de sucre pour faire un caramel. Quand le caramel se fait, vous mettez les patates dedans et remuez encore et encore. Vous couvrez et attendez que ça cuise en revenant régulièrement pour mélanger afin que ça n'accroche pas et ainsi éviter que les patates soient cramées. Suffit de les planter avec un couteau pour savoir si c'est cuit =)Vous pouvez rajouter un fond d'eau pour cuire un peu mieux et éviter que le caramel n'accroche trop (parce que c'est parfois galère à nettoyer après)

Vous servez ça avec une petite pincé de fleur de sel (les patates auront déjà été salées avec le beurre mais rectifiez l'assaisonnement si besoin) et un roti saumuré et une bonne salade !! =) Après vous pouvez servir ça avec un poulet rôti aussi par exemple. Franchement essayez c'est délicieux mais faut de la pratique pour qu'elles soient excellentes, ça se fait pas en une fois ^^


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Portrait de Oceanologue
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Re: La cuisine d'Hooper.fr

Ah merci Picsou c'est typiquement le genre de recette qui est appréciable pour se faire un plat tout simple le soir seul devant un bon épisode de Steins;Gate ! Je tenterai ça dès que je pourrai, mais le goût sucré des pommes de terre n'est pas un peu écœurant ?

En parlant de patate, un petit conseil, si vous voulez en faire d'excellentes et goutues sans sauce d'accompagnement, salez à mort votre eau puis mettez la sur le feu froide avec les patates dedans et laissez le tout chauffer progressivement pendant une bonne heure, plus si votre eau a du mal à bouillir !

"Souviens toi, quand la fleur de cerisier tombe, elle doit compter sur le vent pour répandre son pollen." - Kagenori Obata

Portrait de Lloyd
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Re: La cuisine d'Hooper.fr

Haha ça fait plaisir de voir ce topic revenir des tréfonds du forum. Dès que j'ai un peu de temps je mettrai ça en pemière page, merci en tout cas Picsou et Océ pour le partage !

Edité par Lloyd le 08/06/2014 - 13:27
Portrait de Atronak
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Re: La cuisine d'Hooper.fr

Bien vu Océ:

Citation:
En parlant de patate, un petit conseil, si vous voulez en faire d'excellentes et goutues sans sauce d'accompagnement, salez à mort votre eau puis mettez la sur le feu froide avec les patates dedans et laissez le tout chauffer progressivement pendant une bonne heure, plus si votre eau a du mal à bouillir !

Le choc thermique dénature le gout et surtout la texture de la patate, une montée en température lente est bien meilleure.

Ca vaut aussi pour les œufs durs, faire de bons œufs durs:

1)Saler abondamment l'eau, ça facilite la séparation du Blanc de sa pellicule, cette peau entre la coquille et le blanc, ainsi il est bien plus facile d'enlever la coquille.

2)Mettez les œufs a froid dans l'eau et ne laissez pas l'eau monter trop haut en température, une légère ébullition suffit a faire cuir les œufs, laissez cuir une fois les œufs dans l'eau, 12 min environ.

"pourquoi ça ?"

Parceque le jaune d'œuf supporte très mal les chocs thermiques et les températures trop fortes, en respectant cette petite astuce vous verrez que le jaune ne prend jamais cette vilaine couleur jaune vert, et qu'il ne prend jamais un mauvais gout et une odeurs trop forte de souffre.
Vous aurez un blanc et un jaune parfait.

Edité par Atronak le 08/06/2014 - 12:36

Le jeu vidéo est-t'il un art ?
Non, c'est l'art qui est un jeu.

Playlist spotify funk pour soirée chill:
https://open.spotify.com/playlist/43X0D7Gyzj7zVqI1S5v9ug?si=3dbd3ec35e1047af

Portrait de Picsou
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Re: La cuisine d'Hooper.fr

Nan Ocea, le goût n'est pas écœurant ^^ Tu mets un très gros morceau de beurre et ptete 1 ou 2 morceaux de sucre pour juste caraméliser un peu les pommes de terre, elles sont pas vraiment sucrées comme il y a assez peu de sucre en soit. Après avec de la fleur de sel c'est encore meilleur.


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Re: La cuisine d'Hooper.fr

Edité par Swifty le 21/02/2019 - 18:54

Portrait de Picsou
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A rejoint: 5 septembre 2011
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Re: La cuisine d'Hooper.fr

Nouvelle petite recette que j'ai fais découvrir à mes potes hier soir en soirée qui ont adoré ^^ C'est un filet mignon au cidre =)

2-3 oignons
un filet mignon (poids qui dépend du nombre des personnes ^^)
une bouteille de cidre brut
un peu de thym
pommes de terre
moutarde

Alors afin de préparer le filet mignon, il faut l'assaisonner avec du sel et du poivre et le badigeonner d'un peu de moutarde pour lui donner un peu de goût et le rendre un plus tendre. Ensuite il suffit de couper en lamelles 2-3 oignons et de les faire revenir dans du beurre. Mettez ensuite le filet au fond de la marmite avec les oignons et le saisir sur toutes ses faces. Une fois qu'il est bien doré, ajouté 1/4 de la bouteille de cidre et laissez mijoter à feu doux. Le temps de cuisson d'un filet est entre 3/4h et 1h de cuisson. Quand 25-30 minutes sont passées, rajoutez les pommes de terre coupées en morceaux. Rajoutez 2/4 de la bouteille pour faire cuire les patates avec le cidre et le filet par la même occasion. Mettez du thym pour plus de goût et assaisonnez si nécessaire.
Mangez ça avec un bon petit bout de pain et une bonne bouteille de vin =) Si vous voulez, vous pouvez également mettre que le filet dans la marmite et moins de cidre pour faire dans une autre casserole des patates nénenne (recette que j'ai déjà expliqué =) ) qui passent très bien aussi avec le filet mignon au cidre =)

Bon Appétit !!


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Re: La cuisine d'Hooper.fr

Mhhhhh ! Ça a l'air délicieux ! Faudra tester ça ;)

Discord Hooper.fr : https://discord.gg/9GWeDe3

Portrait de Picsou
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A rejoint: 5 septembre 2011
Contributions: 1196
Re: La cuisine d'Hooper.fr

Mais il faut ^^ après ça prend un peu de temps donc faut prévoir si on est en soirée ou autre, mais c'est très bon oui ça je peux le garantir !!


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Contributions: 285
Re: La cuisine d'Hooper.fr

Je connaissais déjà en effet c'est très bon.

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